TROFIE CON PANCETTA ALL'ACETO BALSAMICO, FUNGHI E CREMA DI PARMIGIANO
TROFIE CON PANCETTA ALL'ACETO BALSAMICO, FUNGHI E CREMA
DI PARMIGIANO
- acqua di cottura (della pasta) q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo mettendo in una padella la nostra pancetta a cubetti con un filo d'olio evo, facciamo dorare, dopodiché sfumiamo la pancetta con l'aceto balsamico e facciamo evaporare per bene.
Andiamo a mettere sul fuoco una casseruola piena d'acqua per la pasta.
Adesso in un altra padella molto ampia a sponde alte facciamo il soffritto di cipollotti affettati e un po d'olio evo, dove andremo ad unire i nostri funghi champignon affettati, facendoli saltare, aggiungiamo un pizzico di sale e un po' d'acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, fino al completo assorbimento dell'acqua.
Nel frattempo buttiamo le nostre trofie nella casseruola piena d'acqua già salata ( quando arriva a bollore) e prepariamo la crema di parmigiano,( che useremo per mantecare le nostre trofie) mettendo in una ciotola 3 cucchiai di parmigiano e un po' d'acqua di cottura della pasta, e iniziamo a sbattere con una forchetta, bilanciatevi voi con l 'acqua di cottura in base a quanta ne ha di bisogno il parmigiano per sciogliere.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con i funghi, aggiungiamo la nostra crema di parmigiano e mantechiamo per bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura, a questo punto aggiungiamo la pancetta all' aceto balsamico e serviamo le nostre trofie! BUON APPETITO!
Adriana
DI PARMIGIANO
INGREDIENTI: per 4/6 persone
- 500gr di trofie fresche
- 2 cipollotti freschi
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
- 190gr di pancetta affumicata a cubetti
- 150gr di funghi champignon ( io ho usati i surgelati dell' Eurospin )
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Iniziamo mettendo in una padella la nostra pancetta a cubetti con un filo d'olio evo, facciamo dorare, dopodiché sfumiamo la pancetta con l'aceto balsamico e facciamo evaporare per bene.
Andiamo a mettere sul fuoco una casseruola piena d'acqua per la pasta.
Adesso in un altra padella molto ampia a sponde alte facciamo il soffritto di cipollotti affettati e un po d'olio evo, dove andremo ad unire i nostri funghi champignon affettati, facendoli saltare, aggiungiamo un pizzico di sale e un po' d'acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, fino al completo assorbimento dell'acqua.
Nel frattempo buttiamo le nostre trofie nella casseruola piena d'acqua già salata ( quando arriva a bollore) e prepariamo la crema di parmigiano,( che useremo per mantecare le nostre trofie) mettendo in una ciotola 3 cucchiai di parmigiano e un po' d'acqua di cottura della pasta, e iniziamo a sbattere con una forchetta, bilanciatevi voi con l 'acqua di cottura in base a quanta ne ha di bisogno il parmigiano per sciogliere.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con i funghi, aggiungiamo la nostra crema di parmigiano e mantechiamo per bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura, a questo punto aggiungiamo la pancetta all' aceto balsamico e serviamo le nostre trofie! BUON APPETITO!
Adriana
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