COUS COUS RICCO A MODO MIO!

                                          COUS COUS RICCO A MODO MIO



INGREDIENTI: 

180gr cous cous                                                                    1 zucchina

1 bicchiere e mezzo d' acqua calda                                       mezzo peperone 

1/4 di dado vegetale                                                              2 limoni (scorza)

1 cipolla dorata                                                                     6 pomodorini ciliegino

1 carota                                                                                 aceto balsamico

sale                                                                                        olio extra vergine d'oliva


PROCEDIMENTO:

Come prima cosa mettere il cous cous in una scodella, sciogliere nell'acqua calda il dado e un pizzico di sale e unire al cous cous, lasciando riposare il tutto per circa 10 minuti.

Nel frattempo mondare le verdure e ridurle a cubetti, invece la cipolla a fettine sottili, quindi tagliarla a metà per lungo, poi di nuovo a metà (per lungo) e quindi a fettine, metterla in padella con un filo d'olio e accendere il fuoco, aggungere mezzo bicchiere d'acqua per farla appassire, dopodichè sfumare con l'aceto balsamico, lasciarla stufare per bene facendo evaporare il tutto e cuocendo la cipolla, e mettere da parte.



Nella stessa padella cuocere pochi minuti i peperoni aggiungendo due cucchiai d'acqua e tenere da parte. Ripetere l' operazione con carote e zucchine. 



Riprendere il cous cous e iniziare a sgranarlo con l'aiuto di una forchetta. Una volta granato il cous cous uniamo gli ingredienti uno ad uno (cipolla, peperone, carota zucchina e infine i pomodorini), mescoliamo bene quindi grattugiare la scorza dei limoni sul cosu cous e mescolare nuovamente, rovesciare su un piatto da portata.



Quindi servire!

 

Commenti

Post popolari in questo blog