CAPCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO E FROSTING AL FORMAGGIO E CIOCCOLATO
CUPCAKE
INGREDIENTI: X il Frosting:
1 Uovo 200gr di formaggio spalmabile tipo 50gr di olio di semi di girasole philadelphia
5gr di lievito per dolci 150gr di mascarpone
90gr di zucchero 200gr di cioccolato fondente
135gr di farina 00 50gr di zucchero a velo
120gr di latte 80gr di burro
70gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbattere l'uovo con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire olio e latte e sbattere ancora, aggiungere le polveri setacciate in due volte. Ottenuto l'impasto unire le gocce di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. Versare il composto ottenuto in uno stampo da muffin con dei pirottini di carta per 3/4, quindi cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo la copertura, mettere in un pentolino a far sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, in una ciotola unire formaggio, mascarpone e zucchero a velo e sbattere con le fruste elettriche, una volta sciolto il cioccolato farlo freddare per 10/15 minuti ed unirlo al composto di formaggi, amalgamando con le fruste elettriche. Una volta pronta la copertura farla riposare in frigo almeno 10 minuti.Prendere i muffin cotti dal forno e farli raffreddare. Riprendere la copertura ed inserirla in una sac-à-poche con bocchetta a stella, ed iniziamo a decorare i nostri cupcake , facciamo un bel giro di frosting e decoriamo sopra a piacere con codette, stelline , mini marshmallow, zuccherini ext...
Ed ecco qui i nostri cupcake pronti, vi assicuro che andranno a ruba per grandi e piccini!!!
Adriana
Commenti
Posta un commento